鯛のあら炊き レシピ・作り方
![鯛のあら炊き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fc9793b98aa16a180fba0553ccea52c833f6454.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯛のあら 500g
- 砂糖 大3
- 酒 100cc
- 醤油 大3
- みりん 大1
作り方
- 1 お湯を沸かして鯛をお湯にくぐらす。
- 2 鍋にお酒・砂糖・醤油を入れて鯛を均等に並べる。水を材料の八分目まで入れて落し蓋をして中火で10分位煮る。
- 3 みりんを入れて煮汁を全体にかけながら照りをだす。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のあら炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件