トンカツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 豚肉(トンカツロース) 60g
- グリーンリーフ 1/3枚
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- たまご 1/2個
- 油 適量
- ケチャップ 大1
- マヨネーズ 大1
- ウスターソース 小1/2
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1 豚肉の筋を切り塩・胡椒する。グリーンリーフパンに挟みやすいように洗って水気を取ってちぎっておく。
- 2 豚肉に小麦粉・卵・パン粉をつける。鍋にあぶらを入れて170度ぐらいの温度で揚げる。トンカツがパンに挟みやすいように切っておく。
- 3 ケチャップ・マヨネーズウスターソース混ぜ合わせておく。
- 4 食パンを半分に切って中に切れ目を入れてグリーンリーフを引いて3をすこしのせてトンカツを並べて上から3をのせていく。
関連情報
- 料理名
- カツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません