明太子の煮付け レシピ・作り方
材料(2~3人人分)
作り方
- 1 明太子の表面を優しく洗って水気を切って半分に切る。豆腐も食べやすい大きさに切って、蒟蒻は下処理が必要なものは茹でておく。
-
2
★の調味料を鍋に入れ豆腐と蒟蒻を煮ていく。だいたい10~15分ぐらいです。
豆腐から水分が出ますが煮詰まらないように蓋をして弱火です。 - 3 明太子を入れて蓋をして5分ぐらいしたら生姜を入れて火を止める。時間があれば1回冷まして食べる前に温め直してください(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- 明太子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません