明太子の煮付け レシピ・作り方
![明太子の煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e201930946cb8ae1185cfcf9def1bb3ecb3b094.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人人分)
作り方
- 1 明太子の表面を優しく洗って水気を切って半分に切る。豆腐も食べやすい大きさに切って、蒟蒻は下処理が必要なものは茹でておく。
-
2
★の調味料を鍋に入れ豆腐と蒟蒻を煮ていく。だいたい10~15分ぐらいです。
豆腐から水分が出ますが煮詰まらないように蓋をして弱火です。 -
3
明太子を入れて蓋をして5分ぐらいしたら生姜を入れて火を止める。時間があれば1回冷まして食べる前に温め直してください(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- 明太子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません