新ごぼうと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
ごぼうの柔らかさが、豚肉と合います。

材料(2人分)

新ごぼう
200g
豚こま切れ肉
100g
ちくわ
小1本
みりん
大1
砂糖
大1
醤油
大2
昆布だし
小1
大1
200cc

作り方

  1. 1
    ごぼうはきれいに洗って、1センチ幅斜めに切る。ちくわも1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に油を入れてごぼう・ちくわ・豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    2にみりん・砂糖・醤油・昆布だし・水を入れ汁が無くなるまで煮る。

きっかけ

新ごぼうが、手に入ったから。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉ちくわ
料理名
新ごぼうと豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする