材料(3~4人人分)
- 鶏もも肉
- 二枚
- ★ニンニク
- 大匙2~3
- ★生姜チューブ
- 2センチ
- ★酒
- 大匙2
- ★醤油
- 大匙2
- ★みりん
- 大匙1
- ★砂糖
- 小匙1~2
- ★ごま油
- 小匙1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食べやすい大きさに切り分けた鶏肉と★を密封できる袋などに入れしっかり閉じてからもみ込み冷蔵庫で一晩以上寝かせる。
-
- 2
- お肉に片栗粉をたっぷりまぶし、170度の油で揚げていく。
-
- 3
-
- キッチンペーパーで油を切って皿に盛りつければ完成です(^-^)
おいしくなるコツ
片栗粉をまんべんなくつけることです(^-^)
きっかけ
鶏肉が安かったので(^-^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません