**サンマの缶詰卵とじ** レシピ・作り方
![**サンマの缶詰卵とじ**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65e1dae3464181e3beea78d7ba729dc01e259f49.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
材料(1~2人分人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスして卵は解しておきます。サンマ缶は蒲焼きを使ってます(^-^)
-
2
★と大匙1~2の水を煮立たせ玉ねぎがしんなりするまで煮ていき、しんなりしてきたらサンマ缶を入れて箸でサンマをほぐします。
-
3
サンマが温まったら卵を入れお好みの固さになるまで火を通したら完成です。お好みでネギをトッピングすると彩りも良くなります(^o^)
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません