プルコギのたれで♪野菜たっぷりワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
甘めの味付けになるので野菜嫌いの子どもでも食べてくれました♪

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
もやし
1/2袋
白菜
1枚
ネギ
1/2本
にんにく
1/2かけ
人参
3cm分
塩・こしょう
少々
ごま油
小さじ2
プルコギのたれ
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひきみじん切りにしたにんにくをいためる。香りが出たら豚ばら肉を炒める。肉に火が通ったら塩・こしょうを振る。
    皿に肉を取り出す。
  2. 2
    1のフライパンはそのまま薄くスライスした人参・1口大に切った白菜。ネギを強火で炒める。さっと火を通したらもやしを入れ炒める。1の肉を入れたれを振る。全体にからめたら完成♪

きっかけ

昼食に♪

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
プルコギその他の韓国料理豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする