プルコギのたれで♪野菜たっぷりワンプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- 白菜
- 1枚
- ネギ
- 1/2本
- にんにく
- 1/2かけ
- 人参
- 3cm分
- 塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- プルコギのたれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひきみじん切りにしたにんにくをいためる。香りが出たら豚ばら肉を炒める。肉に火が通ったら塩・こしょうを振る。
皿に肉を取り出す。
-
- 2
- 1のフライパンはそのまま薄くスライスした人参・1口大に切った白菜。ネギを強火で炒める。さっと火を通したらもやしを入れ炒める。1の肉を入れたれを振る。全体にからめたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません