材料(2人分)
- 指定の分量で薄めた飛魚だし
- 300ml
- 切り餅
- 2こ
- かまぼこ
- 4切れ
- 三つ葉
- 6本
- 鶏肉
- 50ml
- 菜の花
- 2本
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- 餅は焼いておく。
鶏肉は1口大に切っておく。菜の花は塩茹でしておく。
三つ葉は茎の部分をさっと湯につけ3本づつ結んでおく。
-
- 2
- 飛魚だしを中火にかけ鶏肉を加熱する。
肉に火が通ったらかまぼこをと焼き餅を入れてさっと混ぜる。
塩で味を調える。
-
- 3
- 器に盛り菜の花・飾り三つ葉をのせる。
完成♪
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