余った枝豆で♪枝豆の天ぷら レシピ・作り方
![余った枝豆で♪枝豆の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fafbb38da3c9143b9c80403e78688750d0013658.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍枝豆 150g
- 小麦粉 大さじ2
- 卵 1個
- 冷水 大さじ2
- めんつゆ(3倍希釈) 小さじ1/2
作り方
- 1 冷凍枝豆は解凍し豆を取り出す。めんつゆを振り混ぜる。
-
2
卵・冷水はよく混ぜそこに小麦粉を入れる。
ざっくり混ぜ1を加える。
スプーンですくい180度の油に落とし揚げる。
完成♪
関連情報
![hottyoi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/766190eb69180a297917ccecc2a1e04cac28846c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません