甘辛♪醤油麹で焼き餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
醤油麹を加えいつもとちょっと違うお餅を作りました♪

材料(1人分)

切り餅
2個
★醤油麹
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★味の素
1振り
焼き海苔  八切り
2枚

作り方

  1. 1
    餅はトースターで焼く。
    ★は混ぜておく。
  2. 2
    餅が焼きあがったら1の★に両面つけ、食べやすいように餅で包む。
    完成♪

きっかけ

お正月用の餅をアレンジしたくて♪

公開日:2015/01/03

関連情報

カテゴリ
お餅醤油麹

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする