シーチキンとワカメのトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カットトマト 400g
- 水 3~4カップ
- 固形コンソメスープの素 2個
- チューブのにんにく 2cm
- 塩・こしょう 少々
- 乾燥ワカメ 大匙2
- シーチキンの缶詰 80g
- 冷凍ミックスベジタブル 大匙6
作り方
- 1 シーチキンの缶詰はキッチンペーパーで油を切ります。
- 2 鍋に水、カットトマト、固形コンソメスープの素を入れ沸騰させます。
- 3 2に1と乾燥ワカメと冷凍ミックスベジタブルを加え数分煮ます。
-
4
3にチューブのにんにくを加え溶かし、火を止めます。
塩・こしょうで調味します。 - 5 スープカップに盛ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかも包丁いらずで簡単にできちゃいます。
1548