材料(6人分)
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1本
- 肉団子
- 300g
- 冷凍いんげん
- 60g
- 水
- 4カップ
- ★固形コンソメスープの素
- 2個
- ★醤油
- 小匙1
- 塩・こしょう
- 少々
- パン粉
- 大匙4
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- 大根は半月切りにし、
人参は乱切りにします。
-
- 2
- 冷凍いんげんは自然解凍し、斜めに薄く切ります。
-
- 3
- 鍋に1と★と水を入れ
火にかけます。
-
- 4
- 沸騰後、弱火にし1時間ぐらい煮込みます。
-
- 5
- 4に肉団子を加え煮ます。
-
- 6
- 5に2を加えサッと煮て
火を止めます。
塩・こしょうで調味します。
-
- 7
- 6の具材の味を染み込ませます。
-
- 8
- グラタン皿にクッキングシートを敷き、7の具だけを
取り出します。
-
- 9
- 8にパン粉→ピザ用チーズの順にのせます。
-
- 10
- 9をレンジで1分30秒(1個当たり)加熱したら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1534