アプリで広告非表示を体験しよう

大根と肉団子のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
洋風おでんをリメイクしちゃおう。
1534

材料(6人分)

大根
1/3本
人参
1本
肉団子
300g
冷凍いんげん
60g
4カップ
★固形コンソメスープの素
2個
★醤油
小匙1
塩・こしょう
少々
パン粉
大匙4
ピザ用チーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は半月切りにし、
    人参は乱切りにします。
  2. 2
    冷凍いんげんは自然解凍し、斜めに薄く切ります。
  3. 3
    鍋に1と★と水を入れ
    火にかけます。
  4. 4
    沸騰後、弱火にし1時間ぐらい煮込みます。
  5. 5
    4に肉団子を加え煮ます。
  6. 6
    5に2を加えサッと煮て
    火を止めます。
    塩・こしょうで調味します。
  7. 7
    6の具材の味を染み込ませます。
  8. 8
    グラタン皿にクッキングシートを敷き、7の具だけを
    取り出します。
  9. 9
    8にパン粉→ピザ用チーズの順にのせます。
  10. 10
    9をレンジで1分30秒(1個当たり)加熱したら完成です。

きっかけ

洋風おでんをリメイクしちゃいました。

公開日:2015/01/04

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする