おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
塩麹でカキフライ♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
hottyoi
塩麹でうま味アップ♪
みんながつくった数
9
件
材料(2人分)
牡蠣
150g
塩麹
小さじ2
黒こしょう
少々
小麦粉
適宜
卵
1個
パン粉
適宜
作り方
1
牡蠣はキッチンペーパーで軽く水気を拭き取ったあと、塩麹・黒こしょうを混ぜる。その後小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、パン粉をふんわりつける。
2
160~180度の油で3分程度揚げる。
油をよく切り、器に盛る。
完成♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
旬の牡蠣を美味しく食べたくて♪
公開日:2014/12/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
塩麹
小麦粉
このレシピを作ったユーザ
hottyoi
こんにちは(^^)/ 手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
つくったよレポート(
5
件)
2020/12/06 15:30
少しだけ残っていた塩麹、カキフライに初めて使いましたが、旨味が増した気がします!おいしく頂きました♪
ゆりよう
2020/01/13 16:48
夕食に。好評でした。
菊丸33097408
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
3
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
4
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
5
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
6
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
7
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
8
位
おうちでバル☆牡蠣のアヒージョ
9
位
台湾小吃♪牡蠣オムレツ「蚵仔煎」
10
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
塩麹
TOP10
小麦粉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
生姜
3
位
梅干し
4
位
ナツメグ
5
位
生姜焼き
6
位
しゅんぎく
7
位
オートミール
8
位
もち麦ご飯
9
位
さわら
10
位
焼売
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする