塩麹でカキフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
塩麹でうま味アップ♪
みんながつくった数 9

材料(2人分)

牡蠣
150g
塩麹
小さじ2
黒こしょう
少々
小麦粉
適宜
1個
パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    牡蠣はキッチンペーパーで軽く水気を拭き取ったあと、塩麹・黒こしょうを混ぜる。その後小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、パン粉をふんわりつける。
  2. 2
    160~180度の油で3分程度揚げる。
    油をよく切り、器に盛る。
    完成♪

きっかけ

旬の牡蠣を美味しく食べたくて♪

公開日:2014/12/27

関連情報

カテゴリ
牡蠣塩麹小麦粉

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 5 件)

2020/12/06 15:30
少しだけ残っていた塩麹、カキフライに初めて使いましたが、旨味が増した気がします!おいしく頂きました♪
ゆりよう
2020/01/13 16:48
夕食に。好評でした。
菊丸33097408

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする