パルスィートでカロリーオフ♪キウイジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- キウイ 5個
- パルスイート 小さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 水 50ml
作り方
- 1 キウイは皮を剥き、5ミリ角に小さく切る。
- 2 鍋にキウイ・パルスィート・水を入れて中火にかける。よく混ぜ合わせ、少しとろみがつくまで加熱する。とろみがついてきたら弱火にして煮込んでいく。
- 3 じっくり水分を飛ばし、まとまりが出来るようになったら最後にレモン汁を入れて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しらとりゆり2015/05/28 23:39美味しくできました(^o^)ありがとうございます。