ジッパーでココアと薩摩芋のケーキ レシピ・作り方

ジッパーでココアと薩摩芋のケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
ジッパーで洗い物いらず★手間いらずカップケーキです。
1525

材料(6人分)

  • ★薄力粉 100g
  • ★ベーキングパウダー 小匙1
  • ★ミルクココア(砂糖入り) 大匙4
  • ★砂糖 大匙1
  • バター 30g
  • 牛乳 1/2カップ
  • 1個
  • 冷凍さつまいも 1枚

作り方

  1. 1 耐熱容器にバターを入れ、レンジで30~40秒ぐらい加熱します。
  2. 2 マグカップに牛乳を入れ
    レンジで30秒加熱します。
  3. 3 冷凍さつまいもはレンジで1分加熱します。
    冷めたら5mmぐらいの角切りにします。
  4. 4 ジッパーに1、2、3、卵、
    ★を入れこねます。
  5. 5 カップに4を流しいれます。
  6. 6 170度に熱しといたオーブンで15~18分ぐらい焼いたら完成です。

きっかけ

最近はジッパーでカップケーキを作るのに はまっています。

おいしくなるコツ

冷凍さつまいもはスライスしてあるものを使いました。

  • レシピID:1900011402
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る