ジッパーでココアと薩摩芋のケーキ レシピ・作り方
![ジッパーでココアと薩摩芋のケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51b3531c5cd6ccdf60d4f71a150e1999f408d917.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 耐熱容器にバターを入れ、レンジで30~40秒ぐらい加熱します。
-
2
マグカップに牛乳を入れ
レンジで30秒加熱します。 -
3
冷凍さつまいもはレンジで1分加熱します。
冷めたら5mmぐらいの角切りにします。 -
4
ジッパーに1、2、3、卵、
★を入れこねます。 - 5 カップに4を流しいれます。
- 6 170度に熱しといたオーブンで15~18分ぐらい焼いたら完成です。
きっかけ
最近はジッパーでカップケーキを作るのに はまっています。
おいしくなるコツ
冷凍さつまいもはスライスしてあるものを使いました。
- レシピID:1900011402
- 公開日:2014/12/20
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1525