材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- ネギ
- 1/2本
- オリーブオイル
- 小さじ2
- マジックソルト
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1口大に切っておく。長ネギは薄く斜め切りしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひく。中火にかける。マジックソルトを振った鶏肉を皮目から焼きやきめがついたらひっくり返し、白ワインを振り蒸し焼きする。
-
- 3
- 肉に火が通ったら強火にして皮目をパリッと仕上げる。肉を皿に盛ったらネギをフライパンはそのままさっと焼き肉に乗せる。完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません