塩麹に漬けた豚バラのネギ塩焼き♪ レシピ・作り方

塩麹に漬けた豚バラのネギ塩焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
ご飯がすすむ1品です♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • ★塩麹 大さじ1
  • ★すりおろしにんにく 小さじ1
  • ★酒 小さじ2
  • 長ネギ 1/2本
  • ゴマ油 大さじ1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚ばら肉は1口大に切って★と混ぜ揉みこんでおく。
    長ネギはみじん切りする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて1の肉を焼く。(中火~強火で表面をこんがりと)
    肉が焼けたら皿に盛る。
    フライパンはそのままネギと黒こしょうを入れて炒める。
  3. 3 肉に2のネギをかけて完成♪

きっかけ

豚バラが安かったので♪

  • レシピID:1900011290
  • 公開日:2014/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る