イタリアンなカキフライ♪ レシピ・作り方

イタリアンなカキフライ♪
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
旬の牡蠣を使っていつもとちょっと違った牡蠣フライを(^^@)

材料(2人分)

  • 牡蠣 150g
  • 小麦粉 適宜
  • 1個
  • パン粉 適宜
  • ★マジックソルト 小さじ1
  • ★黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 牡蠣はキッチンペーパーで軽く水気を拭き取ったあと、★を振る。その後小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、パン粉をふんわりつける。
  2. 2 160~180度の油で3分程度揚げる。
    油をよく切り、器に盛る。
    完成♪

きっかけ

旬のカキフライを食べたくて♪

  • レシピID:1900011249
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣小麦粉
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/05/27 15:51
    イタリアンなカキフライ♪
    冷凍のかきがあったので少量ですがおつまみに作ってみました!瞬殺でしたー。ありがとうございますm(__)m
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2015/01/17 08:18
    イタリアンなカキフライ♪
    凄い‼︎いつものカキフライでなく、イタリアンになりました(o^^o)また作りたいと思います( ´ ▽ ` )ノ
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/12/29 13:50
    イタリアンなカキフライ♪
    マジックソルトって、はまりますよね。

    ごちそーさま。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る