豚肉に味を漬けた炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
豚肉に味をつけての炒飯は美味しい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚細切れ肉
50g
ズッキーニ
30g
玉ねぎ
50g
エノキダケ
30g
塩・胡椒
適量
大1.5
オイスターソース
大1.5
暖かいご飯
200g

作り方

  1. 1
    豚細切れ肉にオイスターソースを混ぜて10分ぐらい漬けておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り。ズッキーニは四つ切りにして、2ミリ幅に切る・エノキダケは1センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンを熱して油を入れて、中火で豚肉を少し炒め、2を入れて炒める。
  4. 4
    3にご飯を入れて強火でしっかり炒め塩・胡椒で味をつける。

きっかけ

豚肉が残っていたから。

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉ズッキーニ
料理名
豚肉に味を漬けた炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/29 12:15
参考になりました! 有難うございました(^-^)
mi--------6352
参考になって良かったです。ありがとうございました・。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする