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豚細切れ肉に味をつけた焼きうどん レシピ・作り方

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KATSURA-K
豚肉に味を先に漬けて置くといい。

材料(1人分)

うどん
1袋
豚細切れ肉
40g
キャベツ
2枚
玉ねぎ
50g
小松菜
30g
オイスターソース
大1
塩・胡椒
適量
醤油
小1/2
大1.5
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作り方

  1. 1
    豚細切れ肉はオイスターソースに15分位つけておく。
  2. 2
    きゃべつ・玉ねぎは1センチ幅に」切る。こまつなは2センチの長さに切る。
  3. 3
    フライパンを熱して油を入れて、1と2を入れて炒めて、うどんをほぐして一緒に炒め塩・胡椒で味をつける。仕上げに醤油を回しかける。

おいしくなるコツ

豚肉に味をつけること。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚細切れ肉に味をつけた焼きうどん

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