離乳食★さつまいもと卵 レシピ・作り方

離乳食★さつまいもと卵
  • 5分以内
++めい++
++めい++
形状によっては初期から後期まで使える離乳食レシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵はフォークでつぶす。
    さつまいもは柔らかく茹でて月齢に合った形状にする。
    初期:ペースト状
    後期:6~7mm角
  2. 2 さつまいもとゆで卵とお湯を和えて完成。

きっかけ

息子の離乳食の覚書です。

おいしくなるコツ

お湯無しでもいいですが、まとまりがわるかったので足しました。 初期のペースト状の頃なら不要かも。

  • レシピID:1900011212
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)ゆで卵さつまいも離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
さつまいもと卵
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る