離乳食後期★キャベツとひじきの和え物 レシピ・作り方

離乳食後期★キャベツとひじきの和え物
  • 5分以内
++めい++
++めい++
鉄分が不足しがちな9ヶ月以降。ひじきで美味しく補給!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはくったりするまで茹でて、みじん切りにする。
    ひじきは水で戻してさっと2分ほど茹でてざるにあけて水気を切り、みじん切り。
  2. 2 キャベツとひじきを和えて完成。

きっかけ

息子の離乳食の覚書です。

おいしくなるコツ

離乳食の進み具合によって、醤油や塩で味付けしても。

  • レシピID:1900011184
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツひじき
料理名
キャベツとひじきの和え物
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る