ほうれん草と豆腐の中華スープ♪ レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐の中華スープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
生姜入りでとろみをつけてほっとする味です♪

材料(3~4人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ★中華だしの素 小さじ2
  • ★すりおろし生姜 小さじ1/2
  • ★薄口しょうゆ 小さじ1
  • ★塩・胡椒 少々
  • 300ml
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩茹でしておく。水気をしっかり切って1口大に切っておく。
    豆腐は2cm角のさいの目に切っておく。
  2. 2 鍋に水と豆腐を入れる。
    沸騰したら★を入れる。豆腐の角が丸くなってきたらほうれん草を入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

朝食に♪

  • レシピID:1900011179
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/12/02 22:00
    ほうれん草と豆腐の中華スープ♪
    とっても美味しかったです♬
    とろみのついたスープは体がホカホカと温まりますね^ ^
    今日は寒かったのでぴったりでした♫
    ごちそうさま♪
  • さー88
    さー88
    2014/11/28 05:44
    ほうれん草と豆腐の中華スープ♪
    ほうれん草とお豆腐、中華スープとの相性がイイですね~♪
    隠し味の生姜が好みで、美味しかったです!ご馳走さまでした♡
  • あ——ちゃん
    あ——ちゃん
    2014/11/27 10:20
    ほうれん草と豆腐の中華スープ♪
    生姜でポカポカ 簡単に出来て とっても美味しかったです^^  ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る