材料(6人分)
- 大根
- 1/4本
- 白菜
- 2枚
- キャベツ
- 4枚
- ネギ
- 1本
- ウインナー
- 200g
- 乾燥ワカメ
- 大匙2
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- 水
- 8カップ
- ★固形コンソメスープの素
- 2個
- ★タイカレー
- 大匙2
- ★砂糖
- 大匙1
- ★醤油
- 小匙1
- 塩・こしょう
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにし、キャベツと白菜は乱切りにし、ねぎは斜め薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に1の大根と★と水を入れ沸騰させます。
-
- 3
- 2に1のキャベツと白菜とネギを加え数分煮ます。
-
- 4
- 3に乾燥ワカメと冷凍ほうれん草とウインナーを加え、ひと煮立ちさせ火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
きっかけ
冷え性対策のためにタイカレースープを作っちゃいました。
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身体がポカポカあたたまります。
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