大根とワカメのタイカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ピリ辛でオイシイ♡
身体がポカポカあたたまります。
1506

材料(6人分)

大根
1/4本
白菜
2枚
キャベツ
4枚
ネギ
1本
ウインナー
200g
乾燥ワカメ
大匙2
冷凍ほうれん草
100g
8カップ
★固形コンソメスープの素
2個
★タイカレー
大匙2
★砂糖
大匙1
★醤油
小匙1
塩・こしょう
2~3ふり

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにし、キャベツと白菜は乱切りにし、ねぎは斜め薄切りにします。
  2. 2
    鍋に1の大根と★と水を入れ沸騰させます。
  3. 3
    2に1のキャベツと白菜とネギを加え数分煮ます。
  4. 4
    3に乾燥ワカメと冷凍ほうれん草とウインナーを加え、ひと煮立ちさせ火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

冷え性対策のためにタイカレースープを作っちゃいました。

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする