豚細切れ肉とピーマン炒め レシピ・作り方

豚細切れ肉とピーマン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
お弁当のおかずにピッタリです。

材料(2人分)

  • 豚の細切れ肉 100g
  • ピーマン 1個
  • 小松菜 30g
  • 鶏がら塩糀入りスープの素 大1
  • 大1
  • 醤油 小1/2

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り1㎝幅にたてに切る。小松菜は4㎝の長さに切る。
  2. 2 フライパンを熱して油を入れて豚肉を少し炒め、ピーマン・小松菜を入れて、野菜が柔らかくなるまで炒め鶏がらスープの素を入れて混ぜる。
  3. 3 2に醤油を回しかける。

きっかけ

鶏がらスープの素が残っていたから。

おいしくなるコツ

豚細切れにくとピーマンの相性がいい

  • レシピID:1900011137
  • 公開日:2014/11/21
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カテゴリ
豚バラ肉ピーマン小松菜
料理名
豚細切れ肉とピーマン炒め
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