アプリで広告非表示を体験しよう

大根といんげんの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ワカメもとろ~りととろけて美味しいです。
1501

材料(4人分)

5カップ
★固形コンソメスープの素
2個
★醤油
小匙1
塩・こしょう
少々
大根
1/6本
冷凍彩り野菜ミックス
大匙山盛り4杯
乾燥ワカメ
大匙2
冷凍いんげん
40g
水:片栗粉
大匙1:大匙1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋に1と水と★を入れ火にかけます。
  3. 3
    2が沸騰したら、弱火で1時間ぐらい煮ます。
  4. 4
    3に冷凍彩り野菜ミックス、乾燥ワカメを加えサッと煮ます。
  5. 5
    ボウルに卵を割り入れ溶きほぐします。
  6. 6
    別の容器に水と片栗粉を加え混ぜます。
    ※水溶き片栗粉の完成です。
  7. 7
    4に6を加えとろみをつけます。
  8. 8
    7に5を流し入れる→かき混ぜるを数回繰り返し、火を止めます。
    塩・こしょうで味をととのえます。
  9. 9
    冷凍いんげんは自然解凍し、斜めに薄く切ります。
  10. 10
    8をスープカップに盛り、9を散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

彩り野菜ミックスには、みじん切りにしてあるズッキーニと黄・赤ピーマンと玉ねぎと人参が入っています。

きっかけ

我が家の定番スープです。

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする