材料(4人分)
- 鶏の胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 大2個
- 市販のカレー(S&Bこいとろけるカレー)
- 1箱
- 水
- 850cc
作り方
-
- 1
- 胸肉は20分くらい水に漬けておくと味がしみこみやすい。これを1㎝角に切る。
-
- 2
- 玉ねぎはミキサーにかける。鍋にを熱して油を引いて胸肉をいためる。そこに砕いた玉ねぎを入れて水を入れる。
-
- 3
- 沸騰したら火を止めてカレールーを入れて溶かし中火で煮て時々混ぜながら20分ぐらいにる。
おいしくなるコツ
胸肉を水につけると味がつきやすい
きっかけ
胸肉を使ってカレーを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません