アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の胸肉で簡単カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
簡単に出来て美味しい。

材料(4人分)

鶏の胸肉
1枚
玉ねぎ
大2個
市販のカレー(S&Bこいとろけるカレー)
1箱
850cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は20分くらい水に漬けておくと味がしみこみやすい。これを1㎝角に切る。
  2. 2
    玉ねぎはミキサーにかける。鍋にを熱して油を引いて胸肉をいためる。そこに砕いた玉ねぎを入れて水を入れる。
  3. 3
    沸騰したら火を止めてカレールーを入れて溶かし中火で煮て時々混ぜながら20分ぐらいにる。

おいしくなるコツ

胸肉を水につけると味がつきやすい

きっかけ

胸肉を使ってカレーを作りたかったから。

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ
料理名
鶏の胸肉で簡単カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする