小松菜の塩麹炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
さっと1品♪彩りがよくなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
ひとつかみ
にんにく
1/2かけ
ごま油
小さじ2
塩麹
小さじ2
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにしてさっと水にさらす。その後ザルにあげて水気をしっかり切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火にかけみじん切りしたにんにくを炒める。
    小松菜を茎の部分から炒めて火が通ったら葉の部分を入れて炒める。
  3. 3
    小松菜に火が通ったら塩麹と黒胡椒を入れて味付ける。完成♪

きっかけ

彩りに1品欲しくて。

公開日:2014/11/01

関連情報

カテゴリ
塩麹小松菜ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/14 15:35
とっても美味しかったです♪
aidontamu
作って下さりありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする