材料(3人分)
- キャベツ
- 1/3個
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★黒こしょう
- 少々
- ★味の素
- 2振り
- ★コンソメパウダー
- 小さじ1/2
- ウインナー
- 1袋
- 白ワイン
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りする。
中火に熱したフライパンにごま油を入れてキャベツを炒める。キャベツに火が通ったら★を加えてさっと炒める。
-
- 2
- ウィンナーはフライパンで焼き目がつくように焼き、白ワインを振り強火にしてアルコールを飛ばしながらソテーする。1とウィンナーを盛り付け完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません