炊飯器で簡単★離乳食★ごぼう レシピ・作り方
![炊飯器で簡単★離乳食★ごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77487438e5fb1eb9ec5057b84ec04a78eb51a01b.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ごぼう 4cmくらい
- 水orだし汁 大さじ1
作り方
- 1 ごぼうは皮を剥き、アルミホイルで包む。
- 2 お米を炊くときに1を入れてスイッチオン!
-
3
包丁の背でつぶして、繊維を断ち切るように包丁で叩く。
水orだし汁で伸ばして完成。
きっかけ
次男が便秘で苦しんでいたので。
おいしくなるコツ
飲み込みにくいようでしたら片栗粉でとろみをつけて下さい。 残った分は冷凍保存!
- レシピID:1900010847
- 公開日:2014/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)ごぼう
- 料理名
- 離乳食★ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤ちゃんの便秘対策に。