アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のむね肉の麻婆なす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
鶏のむね肉がおいしい

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
なす
中4本
ニンニク
1かけ
しょうが
1かけ
甜麺醤・豆板醤
各大1
醤油・砂糖
各小1
中華スープの素
小1
片栗粉
小1
小1/3
大1
1.5カップ
ごま油
少々
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉は皮と脂肪をとり5ミリ角ぐらい粗く切り塩と酒を合わせその中に30分くらい漬け込む。
  2. 2
    なすは、縦半分に切って乱切りする。にんにく・しょうがはみじんぎり。
  3. 3
    甜麺醤・豆板醤・醤油・砂糖・中華スープの素・水・片栗粉は混ぜておく。
  4. 4
    なすは多めの油で炒め揚げる。フライパンに油を入れて中火でニンニク・しょうがを炒め香りがでたら1を入れて炒める。
  5. 5
    4に3をいれて弱火にして5分くらいいため香りづけにごま油をまわしかける。

おいしくなるコツ

鶏のむね肉を小さくきる

きっかけ

鶏のむね肉を使った料理をしたかったから

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏のむね肉の麻婆なす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする