ゆず胡椒が効いた塩焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は1口大に、長ネギは斜め切りにする。にんにくはみじん切りする。
- 2 フライパンにごま油をひいて中火にかける。にんにくを入れて香りが出たら豚小間肉を入れて炒める。肉に火が通ったら塩・こしょう・味の素を振る。肉を皿に取り出しておく。
- 3 2のフライパンを強火にして小松菜とネギを炒める。さっと火を通したら肉を戻す。中華めんを入れる。そこに★を振り炒める。
- 4 目玉焼きはサラダ油を軽くひいたフライパンを中火にかけて加熱する。卵を入れ、蓋をして白身が色づき黄身が半熟の状態で取り出し3に乗せる。完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 柚子胡椒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません