おでんの素で鶏肉と千切り野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
簡単に出来、出汁が効いていて美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鶏もも肉
200g
キャベツ
4枚
人参
3cm分
★おでんの素
15g
★醤油
小さじ1
塩・こしょう
少々
500ml

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口大に切っておく。キャベツと人参は千切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかける。沸騰したら野菜を入れる。野菜に火が通ったら、鶏肉を入れる。灰汁を取り、肉に火が通ったら★を入れて2分程度煮込む。
  3. 3
    最後に塩・こしょうで味を調える。完成♪

きっかけ

簡単にだしの効いたスープが食べたくて。

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
和風スープ鶏もも肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/15 19:47
簡単で美味しかったです。
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする