イカの丸焼き バターにんにく醤油風味 レシピ・作り方
![イカの丸焼き バターにんにく醤油風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2e9ac7056cbcfff2e42ca58731ebc7d992f7844.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカ(下処理してあるもの) 1杯
- バター 10g
- 酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★味の素 2振り
- ★ガーリックパウダー 2つまみ
作り方
- 1 フライパンにバターを入れて中火にかける。バターが溶けたらイカを入れて焼いていく。両面焼いたら酒をかけ蓋をして中心まで火を通す。
-
2
★は混ぜておく。イカに火が通ったら★を入れてイカとさっと絡める。
1口大に切る。
イカを皿に盛り付ける。
煮汁は少し煮詰め最後にイカにかける。完成♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![hottyoi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/766190eb69180a297917ccecc2a1e04cac28846c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません