アプリで広告非表示を体験しよう

鴨肉とほうれん草のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
仕上げにパルメザンチーズをかけて美味しく頂きます。

材料(2人分)

パスタ
150g
鴨肉ロース
100g
ほうれん草
1/2束
パルメザンチーズ
小さじ2
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
黒こしょう
少々
味の素
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは塩を振った湯で茹でておく。(塩加減は水2Lに対し塩大さじ1)
  2. 2
    にんにくはみじん切り、ホウレンソウは塩ゆでし1口大に切る。鴨肉は5ミリ間隔に切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。にんにくを炒め香りが出たら、鴨肉とほうれん草を入れる。さっと炒めたら塩・味の素を振り、茹でたパスタとゆで汁を大さじ2入れる。
  4. 4
    パスタを皿に盛る。黒こしょうとチーズを振り完成♪

きっかけ

鴨肉があったので。

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタほうれん草

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする