材料(2人分)
- パスタ
- 150g
- 鴨肉ロース
- 100g
- ほうれん草
- 1/2束
- パルメザンチーズ
- 小さじ2
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
- 味の素
- 3振り
作り方
-
- 1
- パスタは塩を振った湯で茹でておく。(塩加減は水2Lに対し塩大さじ1)
-
- 2
- にんにくはみじん切り、ホウレンソウは塩ゆでし1口大に切る。鴨肉は5ミリ間隔に切っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。にんにくを炒め香りが出たら、鴨肉とほうれん草を入れる。さっと炒めたら塩・味の素を振り、茹でたパスタとゆで汁を大さじ2入れる。
-
- 4
- パスタを皿に盛る。黒こしょうとチーズを振り完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません