アプリで広告非表示を体験しよう

手羽トロの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
ジューシーな手羽トロと生姜の風味が美味しいです♪

材料(2人分)

手羽トロ
300g
★酒
50ml
★塩
小さじ1/2
★醤油
大さじ1
★すりおろし生姜
小さじ2
★すりおろしにんにく
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽トロは味がしみ込みやすいようにフォークで数回さしておく。
    調味料をボールですべて混ぜてそこに肉を漬け込む。冷蔵庫で20分程度寝かせる。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ中火にかける。
    皮目から焼く。両面をこんがり焼き中心まで火が通ったら完成♪

きっかけ

手羽トロが安かったので。

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする