具沢山☆ヨーグルトアイスケーキ レシピ・作り方

具沢山☆ヨーグルトアイスケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
Shiyori.F
Shiyori.F
8cm×18cm×5cmのパウンド型1個分。
◇印の材料はお好みのドライフルーツや冷凍フルーツ、缶詰(汁気を良く切ってご利用下さい)フルーツ、ナッツ類と置換可。

材料(8~10人分)

  • ☆生クリーム 1パック(180~200cc)
  • ☆砂糖 大さじ4
  • ★ヨーグルト(無糖) 100g
  • ★ドライペパーミント(なくても可) 大さじ1/2~1(0.5g~1g)
  • ◇ドライマンゴー 60g
  • ◇ドライアップル 30g
  • ◇ドライクランベリー 30g
  • ◇レーズン 30g
  • ウエハースorビスケット 30g

作り方

  1. 1 ◇印の材料のうち、大きめの物はレーズン大に刻み、ウエハースは食べ易い大きさに割る。
  2. 2 ボウルに☆印の材料を入れ、ボウルの底を氷水に当てながら固めのクリーム状に泡立てる。(泡立てすぎた(固くなってしまった)かな?と思うくらいで丁度良いです。)
  3. 3 ★印の材料を加え、均一になるようにヘラで混ぜる。(底の方から掬い上げるように混ぜると良いです。)
  4. 4 ①を加えて全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 型に流して表面を均し、ラップをして冷凍庫で約4時間凍らせる。
  6. 6 固まったら、型から外し、お好みの大きさに切り分けていただく。(盛りつけるお皿は冷蔵庫で冷やしておくと良いです♪)

きっかけ

食品の在庫整理として、ドライペパーミントやドライフルーツ、ナッツ類の消費目的で作成したレシピです。

おいしくなるコツ

型の内側にオーブンシートやラップを敷いておくと取り出しやすいです。 生クリームは植物性よりも動物性、低脂肪よりも脂肪分の高い物を利用した方が美味しいです! 所要時間の目安には冷凍時間を含みません。

  • レシピID:1900010730
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
ヨーグルトアイス ミントアイス アイスクリーム アイスケーキ
Shiyori.F
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る