材料(2人分)
- 豚ロース肉 (とんかつ用2枚)
- 300g
- すりおろし生姜
- 小さじ2
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ★酒
- 50ml
- ★醤油
- 大さじ1
- ★塩
- 2つまみ
- ★味の素
- 2振り
- 黒こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適宜
- 卵
- 適宜
- パン粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は筋切りして軽くたたいておく。
すりおろしにんにく・生姜★の調味料をすべて混ぜてそこに肉を30分程度つける。
-
- 2
- 1の肉を取り出し、全体に黒こしょうを振る。
小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて180度の油で揚げる。
一口大に切り完成♪
-
- 3
- 付け合せはキャベツと人参のみじん切りを添えました。
きっかけ
から揚げを作ったので一緒に漬け込んだら美味しいカツが出来たので。
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