生姜とニンニクが美味しい カツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
カツの下味を塩・こしょうではなく生姜焼き風にしたらとっても美味しい1品になりました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉  (とんかつ用2枚)
300g
すりおろし生姜
小さじ2
すりおろしにんにく
小さじ1
★酒
50ml
★醤油
大さじ1
★塩
2つまみ
★味の素
2振り
黒こしょう
少々
小麦粉
適宜
適宜
パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は筋切りして軽くたたいておく。
    すりおろしにんにく・生姜★の調味料をすべて混ぜてそこに肉を30分程度つける。
  2. 2
    1の肉を取り出し、全体に黒こしょうを振る。
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて180度の油で揚げる。
    一口大に切り完成♪
  3. 3
    付け合せはキャベツと人参のみじん切りを添えました。

きっかけ

から揚げを作ったので一緒に漬け込んだら美味しいカツが出来たので。

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする