黒こしょうを効かせた♪ロースかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
ミルで挽いた岩塩・黒こしょうとうま味アップで味の素をプラス!とっても美味しいロースかつが出来ました。

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚(約400g)
岩塩(ミルで挽く)
小さじ1
黒こしょう(ミルで挽く)
適宜
味の素
4振り
小麦粉
適宜
1個
パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    ロース肉は筋切りして、両面を包丁で軽くたたいておく。両面に岩塩・黒こしょうを振る。(黒こしょうは多めに)味の素を振る。
  2. 2
    1に小麦粉→溶き卵→パン粉をつけ180度の油で揚げる。表面がきつね色になってカツの周りの泡が細かくなってきたら油からあげる。1分待ち余熱で中心まで加熱する。
  3. 3
    1口大に切る。完成。
    付け合せはキャベツとパプリカのサラダを添えました♪

きっかけ

美味しいカツが食べたくて♪

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース小麦粉

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする