アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり野菜の揚げだし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
ナス・ピーマン・しめじたっぷりの揚げだし豆腐です。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
ナス
2個
ピーマン
3個
しめじ
1株
すりおろしにんにく
小さじ1/2
すりおろし生姜
小さじ2
片栗粉
大さじ2
めんつゆ(3倍希釈)
100ml
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで水分を拭き取っておく。ナスは縦に4等分に切り水にさっとさらす。ピーマンは縦に4等分しへたと種を取り除く。しめじは石づきをとる。
  2. 2
    豆腐は4センチ角位に切り表面に片栗粉をまぶす。180度の油で表面をカリッとさせる。
    他の野菜もさっと素揚げする。
  3. 3
    めんつゆと水をにんにくを混ぜる。そこに揚げた豆腐・ピーマン・ナス・シメジを盛り付ける。豆腐の上に生姜をのせて完成♪

きっかけ

具だくさんの揚げだし豆腐が食べたくて。

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする