作り方
-
- 1
- トマトはラップに包むかビニール袋に入れて冷凍庫に入れて冷凍しておく。
凍ったまま、ヘタを包丁でくりぬき、流水にあてると皮がはがれてくるので、取り除く。
1cmくらいの角切りにする。
-
- 2
- 豆腐はざるにあけて15分以上水切りする。
にんにくはみじん切り。
-
- 3
- フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、1を炒める。
半分くらい形が崩れたら塩、胡椒で味付けする。
-
- 4
- ボウルに豆腐を入れて崩す。
3を入れて混ぜて耐熱容器に入れてピザ用チーズをのせて、トースターで焦げ目が付くまで焼いたら完成。
おいしくなるコツ
ウインナーやしめじなど、具を加えても美味しいです。
きっかけ
冷凍トマトを大量に頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません