グリーンサラダ♪半熟卵のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは1口大に切り、冷水に5分さらす。その後ザルに移し水気をきる。
トマトは1口大に切る。
ブロッコリーは1口大に切り塩を一つまみ入れた湯で3分程度茹でる。 - 2 卵は器に入れて、小さじ1水を入れる。ふんわりラップをして破裂しないように黄身は爪楊枝で2~3か所穴を開けて、電子レンジで加熱する。800w10秒づつ3回程度を様子を見ながら。
- 3 レタス・トマト・ブロッコリーを盛り付け、真ん中に卵をのせる。最後にドレッシングをかけ完成♪
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/07/17 22:19参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。