夏はサッパリ!アボカド塩だれちらし寿司 レシピ・作り方

夏はサッパリ!アボカド塩だれちらし寿司
  • 約15分
パタコさん
パタコさん
マグロ無しでも大丈夫!アボカドのお寿司って感じです。おもてなし料理なら軍艦に乗せたいですね~。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 酢めしを準備してお皿に敷きます。
  2. 2 ベーコンは四角くカットして酢めしの上にちらす。
  3. 3 アボカドは中身をだして食べやすい大きさにカットし、塩だれとわさびを混ぜたタレに投入。ベーコンの上にちらす。
  4. 4 玉ねぎはスライサーでカットして塩もみし、水洗いしてかたくしぼり、アボカドの上にこんもり盛り付ける。
  5. 5 マヨネーズをして刻みのりをちらす。食べる時に醤油をちょっとたらして召し上がれ。

きっかけ

アボカドを塩だれで食べてみたくて。

おいしくなるコツ

塩だれは玉ねぎとレモン汁、ブラックペッパーが入ったもので、焼肉用の物を使いました。

  • レシピID:1900010415
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
アボカド塩だれちらし寿司
パタコさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る