夏はサッパリ!アボカド塩だれちらし寿司 レシピ・作り方
![夏はサッパリ!アボカド塩だれちらし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2d120478832b5b8c62f1c9a6d751b0cbb6220b2.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
作り方
- 1 酢めしを準備してお皿に敷きます。
- 2 ベーコンは四角くカットして酢めしの上にちらす。
- 3 アボカドは中身をだして食べやすい大きさにカットし、塩だれとわさびを混ぜたタレに投入。ベーコンの上にちらす。
- 4 玉ねぎはスライサーでカットして塩もみし、水洗いしてかたくしぼり、アボカドの上にこんもり盛り付ける。
- 5 マヨネーズをして刻みのりをちらす。食べる時に醤油をちょっとたらして召し上がれ。
きっかけ
アボカドを塩だれで食べてみたくて。
おいしくなるコツ
塩だれは玉ねぎとレモン汁、ブラックペッパーが入ったもので、焼肉用の物を使いました。
- レシピID:1900010415
- 公開日:2014/08/19
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- アボカド塩だれちらし寿司
![パタコさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/311934be95dc90fab89813249a91ea82e6684d4a.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません