夏は冷やして★なすとトマトの味噌炒め レシピ・作り方

夏は冷やして★なすとトマトの味噌炒め
  • 約15分
++めい++
++めい++
暑い日の副菜に。
寒い日は熱々をどうぞ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとトマトは食べやすい大きさに切る。
    ★を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒める。
    しんなりしてきたらトマトを入れてさっと炒める。
  3. 3 2に★を入れて絡める。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
    かつおぶしをトッピングして完成。

きっかけ

暑いので冷たいおかずが食べたくて。

おいしくなるコツ

温かいままでももちろんOK。 豆板醤を少々加えても。

  • レシピID:1900010392
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般なすの味噌炒めなす全般
料理名
なすとトマトの味噌炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る