冷やし中華のたれで★包丁不要★豚もやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚小間切れ肉に冷やし中華のたれの半量をもみこみ15分以上おく。
-
2
フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
色が変わったらもやしを入れてさらに炒める。 - 3 もやしがしんなりしてきたら残りの冷やし中華のたれを加えてざっと混ぜて完成。
きっかけ
我が家は小さい子供がいるために、どうしても余ってしまう冷やし中華のたれ。 もったいないのでなんとか使えないかな~と思って、調味料代わりに使ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉はばら肉やロース、なんでもいいです。 焦げやすいので注意して下さい。
- レシピID:1900010384
- 公開日:2014/08/10
関連情報
- 料理名
- 豚もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません