夏にさっぱりと★豚肉きゅうり レシピ・作り方

夏にさっぱりと★豚肉きゅうり
  • 約15分
++めい++
++めい++
夏にさっぱりともりもり食べられるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻す。
    にんにく、生姜はみじん切り。
    きゅうりは縦半分に切って、斜め薄切り。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れて弱火にかける。
    香りが立ったら豚小間切れ肉を入れて強火で炒める。
  3. 3 合わせた★を2に加えて弱火にして馴染ませる。
  4. 4 お皿にきゅうり、わかめを盛り付け、3をかけてごま、黒胡椒を振って完成。

きっかけ

きゅうりを大量に頂いたので。

おいしくなるコツ

我が家は子供が居るので入れませんでしたが、唐辛子やラー油でピリ辛にしても。

  • レシピID:1900010376
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉わかめきゅうり
料理名
豚肉きゅうり
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る