夏にさっぱりと★豚肉きゅうり レシピ・作り方
![夏にさっぱりと★豚肉きゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be3f7f4ef16a91937b9736ac377411409c8db339.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは水で戻す。
にんにく、生姜はみじん切り。
きゅうりは縦半分に切って、斜め薄切り。 -
2
フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れて弱火にかける。
香りが立ったら豚小間切れ肉を入れて強火で炒める。 - 3 合わせた★を2に加えて弱火にして馴染ませる。
- 4 お皿にきゅうり、わかめを盛り付け、3をかけてごま、黒胡椒を振って完成。
きっかけ
きゅうりを大量に頂いたので。
おいしくなるコツ
我が家は子供が居るので入れませんでしたが、唐辛子やラー油でピリ辛にしても。
- レシピID:1900010376
- 公開日:2014/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉わかめきゅうり
- 料理名
- 豚肉きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2019/10/03 21:21美味しくいただきました