アボガドのカップケーキ レシピ・作り方

アボガドのカップケーキ
  • 約1時間
ココアケア
ココアケア
バターを使っていないので、ヘルシーです。
1424

材料(6人分)

  • ★薄力粉 100g
  • ★ベーキングパウダー 小匙1
  • ★砂糖 大匙3~4
  • 1個
  • 冷凍アボガド 50g
  • 牛乳 大匙3
  • レーズン 50g

作り方

  1. 1 冷凍アボガドはレンジで
    1分ぐらい加熱します。
  2. 2 ジッパーに1と★と卵と牛乳とレーズンを入れコネコネします。
  3. 3 2を型に流し入れます。
  4. 4 3を170度に熱しておいたオーブンで12~13分焼いたら完成です。

きっかけ

バターのかわりにアボガドを使いました。

おいしくなるコツ

冷凍アボガドは細かくカットしてあるものを使いました。

  • レシピID:1900010359
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る