大根おろしそば レシピ・作り方

大根おろしそば
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
食欲をそそるおろしそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろしてく。
  2. 2 たっぷりのお湯わかして湯の中にパラパラと入れてほぐして5分くらいゆでる。
  3. 3 ゆでたら冷水でしっかり洗い水を切る。器にそばを盛りおろした大根をのせて上から麺つゆをかける。

きっかけ

食欲が出るように作りました。

おいしくなるコツ

湯ですぎないように

  • レシピID:1900010348
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
大根おろしそば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る