タイカレーのスープスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
具だくさんでコトコト煮込んで美味しいスープスパ
1488

材料(4人分)

★マイルド タイカレー(グリーン)
大匙4
★砂糖
大匙1
★固形コンソメスープの素
1個
★醤油
小匙1
塩・こしょう
少々
8カップ
パスタ
100g
玉ねぎ
1個
人参
1本
キャベツ
1/8個
ごぼうの水煮
100g
「もう切ってますよ 焼き豚」
130g
乾燥ひじき、乾燥ワカメ
各大匙2

作り方

  1. 1
    人参は半月切りにし、
    玉ねぎとキャベツは乱切りにします。
  2. 2
    ごぼうの水煮は水気を切りざるにあげておきます。
  3. 3
    鍋に水、1の人参と玉ねぎ、★、乾燥ワカメ、乾燥ひじきを入れ火にかけます。
  4. 4
    3が沸騰したら火を弱め、コトコト煮込みます。
  5. 5
    再び沸騰させパスタを加え7分ぐらい煮ます。
  6. 6
    5に「もう切ってますよ 焼き豚」、1のキャベツ、2を加え更に煮て火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

パスタは使用前に半分に折っておいてくださいね。

公開日:2014/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする