材料(4人分)
- ★マイルド タイカレー(グリーン)
- 大匙4
- ★砂糖
- 大匙1
- ★固形コンソメスープの素
- 1個
- ★醤油
- 小匙1
- 塩・こしょう
- 少々
- 水
- 8カップ
- パスタ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 1/8個
- ごぼうの水煮
- 100g
- 「もう切ってますよ 焼き豚」
- 130g
- 乾燥ひじき、乾燥ワカメ
- 各大匙2
作り方
-
- 1
- 人参は半月切りにし、
玉ねぎとキャベツは乱切りにします。
-
- 2
- ごぼうの水煮は水気を切りざるにあげておきます。
-
- 3
- 鍋に水、1の人参と玉ねぎ、★、乾燥ワカメ、乾燥ひじきを入れ火にかけます。
-
- 4
- 3が沸騰したら火を弱め、コトコト煮込みます。
-
- 5
- 再び沸騰させパスタを加え7分ぐらい煮ます。
-
- 6
- 5に「もう切ってますよ 焼き豚」、1のキャベツ、2を加え更に煮て火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
きっかけ
パスタは使用前に半分に折っておいてくださいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1488