タイカレーのスープスパ レシピ・作り方

タイカレーのスープスパ
  • 約1時間
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
具だくさんでコトコト煮込んで美味しいスープスパ
1488

材料(4人分)

  • ★マイルド タイカレー(グリーン) 大匙4
  • ★砂糖 大匙1
  • ★固形コンソメスープの素 1個
  • ★醤油 小匙1
  • 塩・こしょう 少々
  • 8カップ
  • パスタ 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • キャベツ 1/8個
  • ごぼうの水煮 100g
  • 「もう切ってますよ 焼き豚」 130g
  • 乾燥ひじき、乾燥ワカメ 各大匙2

作り方

  1. 1 人参は半月切りにし、
    玉ねぎとキャベツは乱切りにします。
  2. 2 ごぼうの水煮は水気を切りざるにあげておきます。
  3. 3 鍋に水、1の人参と玉ねぎ、★、乾燥ワカメ、乾燥ひじきを入れ火にかけます。
  4. 4 3が沸騰したら火を弱め、コトコト煮込みます。
  5. 5 再び沸騰させパスタを加え7分ぐらい煮ます。
  6. 6 5に「もう切ってますよ 焼き豚」、1のキャベツ、2を加え更に煮て火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

パスタは使用前に半分に折っておいてくださいね。

  • レシピID:1900010316
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る